멸치볶음은 온 가족이 함께 나눠먹을 수 있는 집 반찬인데요
함께 곁들여 먹는 아몬드, 땅콩 등이 그 고소함을 더해주죠!
오늘은 간단하게 멸치볶음을 더 맛있게 만들어줄 수 있는 방법을 공유합니다.
멸치볶음 하기 전에 이걸 더 먼저 하세요!!
멸치가 처음에 비린내가 날 수 있는데요 간단하게 해결하는 방법이 있습니다.
바로 멸치를 기름을 두르지 않은 프라이팬에 1~2분 살짝 볶아주는 것입니다.
이렇게 하면 멸치 비린내가 사라지는 것을 알 수 있습니다.
그다음 기름을 두른 펜에 살살 볶아주다가 양조간장 2수 푼, 올리고당 2스푼, 참기름 1스푼을 넣고 볶습니다.
이 양은 먹어보면서 취향에 맞게 조절하셔도 좋아요!!
그럼 오늘도 건강한 반찬 드시고 모두 행복한 하루 보내세요!
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