멸치볶음, "1분이면 "비린내 잡아내는 비법

2022년 04월 15일 by 세상의모든정보_

 

멸치볶음은 온 가족이 함께 나눠먹을 수 있는 집 반찬인데요

 

함께 곁들여 먹는 아몬드, 땅콩 등이 그 고소함을 더해주죠!

 

오늘은 간단하게 멸치볶음을 더 맛있게 만들어줄 수 있는 방법을 공유합니다.

 

 

 

멸치볶음 하기 전에 이걸 더 먼저 하세요!!

 

멸치가 처음에 비린내가 날 수 있는데요 간단하게 해결하는 방법이 있습니다.

 

바로 멸치를 기름을 두르지 않은 프라이팬에 1~2분 살짝 볶아주는 것입니다.

이렇게 하면 멸치 비린내가 사라지는 것을 알 수 있습니다.

 

그다음 기름을 두른 펜에 살살 볶아주다가 양조간장 2수 푼, 올리고당 2스푼, 참기름 1스푼을 넣고 볶습니다.

 

 

 

이 양은 먹어보면서 취향에 맞게 조절하셔도 좋아요!!

 

그럼 오늘도 건강한 반찬 드시고 모두 행복한 하루 보내세요!

 

 

 

[도움이 되셨다면 좋아요+구독 부탁드려요~]

 

 

그리드형(광고전용)