임성근 돼지갈비양념 알토란에 나온 방법 소개해요!

2021년 08월 24일 by 세상의모든정보_

진짜 쉬운 요리방법 찾다가, 알토란 프로그램을 자주 보고 있습니다.

매일 저녁 메뉴 선택하기 어려우시죠?? 

오늘은 임성근 돼지갈비양념 따라해서 맛있는 저녁 식사 만드시길 바래요

 

 

 

임성근 돼지갈비 양념

준비물: 돼지갈비, 대파 반개, 홍고추 1~2개, 물1컵, 참기름 2큰술, 통깨, 진간장, 황물엿, 흑설탕, 콜라, 고추장, 소주, 다진마늘, 생강즙, 후추, 커피가루

 

우선 양념장을 먼저 만들어 볼게요!

위에 나열드린 재료들중에 없는 것들은 어떻게 대처 할지도 생각하며 적어봅니다.

 

1. 진간장 100ml와 물 3컵을 부어주세요(물은 200ml기준으로 3번 넣어주세요)

 

2. 그 다음 황물엿 3컵과 흑설탕 성인 숟가락으로 3번 넣어주세요. 흑설탕을 넣는 이유는 돼지갈비의 색감을 더 진하게 해주고 흑설탕만의 특유의 향미가 있어서 그렇다고 합니다.

 

3. 다진마늘은 취향대로 넣어주시고(저는 2숟가락 정도 넣어요) 생각즙도 있으면 넣고 없으면 패스. 후추는 돼지잡내를 위해서 티스푼으로 작게 한숟가락 넣어요. 집에 소주도 있다면 부어주세요!

 

4. 그 다음 임성근 돼지갈비양념 비법이라고 하는 콜라가 들어가는데요 고기를 부드럽게 만들어주고 진한 색감을 위해서 넣는다고 하네요. 많은 분들이 콜라를 넣고 있대요! 저는 처음 알았어요^^ 넣는 분들은 5번 정도 넣어주세요. 친정엄마가 키위를 넣거나 과일을 넣어서 재는 방법은 많이 봤습니다.

 

5. 고추장은 어른 숟가락으로 3번정도 넣어주시구요. 고기 잡내를 위해서 마지막에 꼭 커피가루를 넣는다고 하네요. 제가 며칠전 수육을 할 때 커피가루를 넣었는데 이렇게도 들어가네요 역시 커피가루는 다방면으로 좋습니다.

 

 

 

알토란에 나온 방법 소개

아무래도 양념을 좀 재어놔야 돼지갈비양념이 고기에 잘 깃들어서 더 맛있어 지기 때문에 하루 정도 냉장고에 넣어서 재두는 것을 추천하더라구요.

위생볼에 잘 담근 돼지갈비를 랩을 꼼꼼하게 씌운 뒤에 숙성을 시켜줍니다.

제일 좋은것은 24시간이라고 생각해주세요!

 

다음날 요리 시작

불로 달궈진 프라이펜에 돼지갈비를 올리고 익혀줍니다. 양념이 어느 정도 쫄면서 수분이 많이 날라가면 이제 대파랑 홍고추 등을 잘라서 넣어주세요! 마무리는 참기름과 통깨인데요 이것은 정해진 양을 따르기 보다는 본인의 음식 취향에 맞게 적절하게 넣어주시면 될 것 같습니다.

 

이렇게 맛있는 돼지갈비찜 완성!! 오늘도 맛있는 식사하시고 도움이 되셨다면 좋아요! 눌러주세요 :)

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