매일 섭취하면 좋은 야채 "5가지"

2022년 04월 04일 by 세상의모든정보_

야채는 세계에서 가장 농축된 영양소 공급원 중 하나인데요. 종류도 다양하고, 매일 여러 종류를 먹는 것이 가장 좋습니다. 오늘은 매일 섭취하면 좋은 야채 "6가지"를 소개해드립니다.

 

1. 아스파라거스

아스파라거스는 탄수화물과 칼로리는 낮지만 비타민K가 풍부한 인기 채소입니다.

 

2. 피망

피망은 빨강, 노랑, 초록을 포함한 여러 가지 색이 있습니다. 식감은 바삭바삭하고 달콤하며 항산화제와 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.

 

 

 

 

3. 브로콜리

브로콜리는 십자화과 채소로 생과 요리 모두 맛이 좋습니다. 섬유질과 비타민 C와 K의 훌륭한 공급원이며 다른 채소들에 비해 단백질 함량이 적당합니다.

 

 

4. 당근

당근은 인기 있는 뿌리채소입니다. 매우 바삭바삭하고 섬유질과 비타민K와 같은 영양소가 풍부합니다. 당근은 또한 카로틴 항산화제가 매우 많이 함유되어 있는데, 이것은 많은 이점을 가지고 있습니다.

 

 

 

5. 콜리플라워

콜리플라워는 매우 다재다능한 십자화과 식물인데 몸에 좋은 음식을 많이 만들 수 있고, 그 자체로 맛있습니다.

 

 

 

그리드형(광고전용)