건강한 위해 야채를 챙겨드시는 분들이 많으실텐데요 야채 대부분의 채소는 매우 건강에 좋습니다. 오늘은 전세계적으로 많은 사람들이 챙겨먹는 야채 5가지를 소개해 드립니다.
1.오이
오이는 세계에서 가장 인기 있는 채소 중 하나입니다. 탄수화물과 칼로리가 매우 낮고 대부분 물로 이루어져 있습니다. 하지만, 비타민 K를 포함한 적은 양의 많은 영양소를 포함하고 있습니다.
2. 마늘
마늘은 믿을 수 없을 정도로 건강에 좋습니다. 면역기능 개선 등 강력한 생물학적 효과를 가진 생체활성유기황화합물(6Trusted Source)이 함유되어 있습니다.
3. 케일
케일은 섬유질, 비타민 C와 K, 그리고 많은 다른 영양소들이 믿기 어려울 정도로 풍부하기 때문에 점점 더 인기가 많아지고 있는데요 샐러드와 다른 요리에 만족스러운 크런치를 더합니다.
4. 양파
양파는 매우 강한 맛을 가지고 있고 많은 요리법에서 매우 인기가 있습니다. 건강에 이로운 것으로 여겨지는 많은 생물 활성 화합물을 포함하고 있습니다.
5. 토마토
토마토는 엄밀히 말하면 과일이지만 보통 야채로 분류되지만 맛있고 칼륨과 비타민 C와 같은 영양소가 풍부합니다.
이 밖에도 양배추, 셀러리, 가지, 부추, 상추, 버섯, 무, 호박, 스위스 샤드, 순무, 그리고 애호박 등 몸에 좋은 야채종류가 있습니다.
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