생선과 다른 해산물은 매우 건강하고 영양이 풍부한 경향이 있는데요 그 이유는 대부분의 사람들이 충분히 섭취하지 않는 두 가지 영양소인 오메가3 지방산과 요오드가 특히 풍부하기 때문입니다.
연구에 따르면 가장 많은 양의 해산물을 먹는 사람들, 특히 생선을 먹는 사람들은 더 오래 사는 경향이 있고 심장병, 치매, 그리고 우울증을 포함한 많은 질병에 걸릴 위험이 낮다고 합니다.
1.새우
새우는 게와 바닷가재와 관련된 갑각류의 일종이다. 그것은 지방과 칼로리는 낮지만 단백질 함량은 높은 경향이 있다. 그것은 또한 셀레늄과 비타민 B12를 포함한 다양한 다른 영양소들이 풍부합니다.
2. 송어
송어는 연어와 비슷한 또 다른 종류의 맛있는 민물고기입니다. 비타민과 무기질, 불포화 지방산을 두루 함유하고 있는 생선입니다.
3. 참치
참치는 서양에서 매우 인기가 있고 지방과 칼로리가 낮고 단백질이 많은 경향이 있는데 식단에 단백질을 더 많이 넣어야 하지만 칼로리를 낮게 유지해야 하는 사람들에게 안성맞춤인 메뉴입니다. 한가지 주의할 점은 반드시 낮은 수은 품종을 섭취하는 것이 중요합니다.
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